كعكة محشوة بالشوكلاتة
الكمية تكفي:12 شخص
المكونات:
للكعكة الإسفنجية:
*6 بيضات*
*3/4 كوب أو 150 غرام سكر*
*ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا*
*1/2 ملعقة صغيرةمن قشر الحامض،المبشور بشرا ناعما*
*كوب واحد أو 140غرام من الدقيق العاد،المنخول*
*1/4 كوب أو 25 غرام من مسحوق الكاكاو،المنخول*
للحشوة:
*1/4كوب أو50غرام من الزبدة غير المملحة، المذوبة*
*علبة 397غرام من حليب نستلة المكثف المحلى*
*كوبان أو300غرام من الشوكلاتة الحلوة،المكسرة*
*علبة170غرام من قشطة نستلة*
طريقة التحضير:
*يخفق البيض مع السكر الناعم،الفانيلا وبرش الحامض لمدة6 إلى8 دقائق أو إلى أن يمسك المزيج.
*ينخل الدقيق و مسحوق الكاكاو فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات ببعضها بترو.
*يوزع المزيج بالتساوي فوق قالب الكعكة المستطيل و المسطح قياس 40سم×30سم المدهون بالزبدة أو الزيت و المغطى بورق الخبز.يوضع القالب في فرن محمى على حرارة 180درجة مئوي ويخبز لمدة 20 إلى 25دقيقة أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفة. يستخرج القالب من الفرن ويوضع جانبا كي يبرد.
*في هذة الأثناء، توضع الزبدة مع حليب نستلة المكثف المحلى والشوكولاتة المكسرة في قدر متوسطة غير لاصقة ثم تحرك المكونات فوق النار الخفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة. تضاف قشطة نستلة وتحرك ثم توضع جانبا كي تبرد وتعادل حرارة الغرفة. توضع القدر في البراد كي تشتد قليلا وتصبح قابلة للمد.
*تقطع الكيكة إلى قسمين متساوين وتلف شرائح الكعكة على شكل سندويشات مع استعمال نصف كمية الحشوة.تمد الكمية الباقية من الحشوة على وجة الكعكة والجوانبها .
*يوضع القالب في البراد إلى أن يحين وقت التقديم ،يقطع إلى شرائح ويقد.
وهني وعافية